小伙花58万把家装成"禅房" 挂波斯地毯设印度佛像

真正的佛系青年家里当然要有一个禅房,镂空的木质格栅,室内摆放的绿植,通透的落地窗,还有代替水池的黑色大理石。反光的材质像极了波光粼粼的水面,禅意的氛围感十足,每天起床来这里做个冥想或者瑜伽,迎来佛系青年的美好一天,隐世又何必去追寻远方呢?

这位男子名叫卞超,是一名舞台剧导演。喜欢旅行,而且每到一个地方都会淘一些当地的特色收藏品回国。这些收藏品在他决定买房装修时帮他找到了灵感,最终花费58万,打造出了一个130㎡的禅意之家。家居君看了,觉得这才是佛系青年的家该有的样子。

餐厅和客厅连在一起,室内上下水的管道被外包起来做成了岛台。简约的原木餐桌,上方是一条长条灯,嵌在黑色灯架里。左边是一扇巨大的落地百叶窗,用餐环境非常好,自然通透。

如果说卞超还仅仅只是一个热爱旅行,热衷禅意生活的佛系青年的话,那么下面这位女孩可是真真正正的信佛女孩了。这位年纪轻轻的95后女孩,可是从尼泊尔佛学院休学归来的,回国之后她把西关老家的房子重修做成了民宿,颇有禅意味道。快来看看吧▼

客厅装修风格非常简约,以灰黄色为主,运用了许多原木和竹子的材质。原木茶几上还摆放了两台蜡烛,颇有禅意。纯白色的沙发后面,有一个嵌在墙里的玻璃展台,里面放着卞超旅行带回来的印度佛像。室内的所有光源都采用嵌在墙里的轨道灯带设计,达到一种见光不见灯的效果。

佛系青年请戳下方图集查看更多禅房细节▼

两年前,佛系这个词突然就在社交网络上火了起来。很多年轻人,特别是90后,喜欢自称佛系青年。低欲求成为了90后的一个群体特点,甚至有些年纪轻轻的小伙子都已经出家当和尚当道士啦。

【95后信佛女孩西天取经 把禅意带回西关老屋】

自称佛系青年,怎么能没有一个佛系的家呢。家居君今天就带你们看看佛系青年的家应该是什么样子。

(来源:住颜,由家居综合整理)

玄关区域由一个L型的柜子隔离出来,一边用来收纳鞋子,一边配合餐厅空间使用。墙上装饰的挂毯,是卞超旅行时带回来的波斯毯,挂在粗糙的墙面上,更显毯子的柔软,同时红色毯子搭配深蓝色柜体,形成视觉上的对比,为整个空间增色不少。


Powered by 精准三中三免费资料 @2018 RSS地图 html地图